8(8722)-56-60-50


ул.Венгерских бойцов 127

Мебель для ванных комнат Мозаика Керамическая плитка Санфаянс

Гидромассажные ванны

Такая знаковая роскошь, как «джакузи», дала знать о себе всему миру в начале 90-х годов. Тем не менее, только недавно жители России перестали воспринимать гидромассажные ванны как что-то недостижимое и недоступное. На отечественном рынке стали появляться свои производители бурлящих ванн, благодаря чему колоссально снизились их цены, и значительно повысилась покупательская способность россиян.


К сожалению, «наши» ванны еще не дотягивают по своим дизайнерским решениям до итальянских и немецких конкурентов, что часто создает перевес в сторону европейских производителей, однако функции свои выполняют они исправно: снимают стресс, массажируют, успокаивают или бодрят в зависимости от необходимости. По своей популярности ванны с гидромассажем смело могут посоревноваться со столь востребованным решением для купания на сегодня, как душевые кабины.

 

Самая простая гидромассажная ванна представляет собой купель, оснащенную гидронасосом, форсунками, системой патрубков, а также имеет пневматический пульт управления, благодаря которому процесс купания становится в разы приятнее. Принцип работы таких ванн достаточно прост: благодаря форсункам становится возможной смена направления фонтанчиков воды, бьющих из специальных вкладышей. Для лечебного эффекта вода наполняется пузырьками воздуха благодаря специальным регуляторам воздуха и водяным насосам.


Более продвинутые гидромассажные ванны и другая мебель для ванны оснащены также функцией аэромассажа, что становится возможным благодаря дополнительной комплектации аэровоздушными форсунками. Именно они и обеспечивают такой великолепный бурлящий эффект,  приятный для кожи и создающий ощущение изысканного удовольствия, сравнимого с принятием ванной, которая доверху наполнена шампанским.


Различные дизайнерские решения в создании форм данных ванн позволяют им идеально сочетаться с другой сантехникой в комнате, такой как унитазы, раковины, смесители и т.д. Любители особого шика и совершенных интерьеров, как правило, устанавливают джакузи выше пола, проектируя специальные ступени. Это позволяет добиться потрясающего визуального эффекта. Обычно, принимая решение о покупке гидромассажной ванны, отдельно приобретается особая мебель для ванных комнат, а также подбирается мозаика для стен, позволяя создать максимально уютную и комфортную атмосферу, способствующую полному релаксу.