8(8722)-56-60-50


ул.Венгерских бойцов 127

Мебель для ванных комнат Мозаика Керамическая плитка Санфаянс

Керамическая плитка в ванной. Как избежать сырости ?

Ванная комната в виду своих эксплуатационных условий является помещением с повышенной влажностью, что при неправильном уходе может привести к появлению грибка на стенах и трубах. Отделывая ванную керамической плиткой, мало кто из нас задумывается о том, что именно данный гидроизоляционный метод рано или поздно может «дать трещину», приведя к образованию сырости.


Даже водонепроницаемая плитка, неважно мозаика это или однотонный классический вариант, может пропускать влагу через швы и места стыков, отделку возле раковины или же щели вокруг ванны, просачиваться под смесители. Особо опасным становится тот момент, когда влага проникает в глубокие слоя пола, что чаще всего случается в местах, где устанавливаются унитазы и душевые кабины, и начинает приносить вред, разрушать конструкции перекрытия. В таком случае скопление пара превращается в различного рода грибки и плесень, способные проникнуть в другие комнаты. Именно поэтому столь важна дополнительная гидроизоляция.

 

 

Самое первое, о чем стоит вспомнить,  - это грунтовка, которая может значительно уменьшить впитывающие способности основания. Достаточно купить самую обыкновенную универсальную смесь и нанести ее перед финишной отделкой. Если же нет уверенности в высоком качестве выполненной стяжки или штукатурки, то следует использовать такую грунтующую смесь, которая послужит для поверхности дополнительным укреплением.


Не менее популярным способом, позволяющим избежать влаги, является нанесение под плитку гидроизоляционной мембраны, представляющей собой смесь цементного раствора, модифицированного синтетической смолой, и минеральных заполнителей. Данную мембрану стоит наносить по всей поверхности: по ровным местам, под ступени и т.д.


Уплотняющая лента, в составе которой лежит полиэфирная ткань, покрытая каучуком, широко применяется для отверстий и углов в трубах.


Не стоит исключать и такой способ как покрытие стен под плиткой водонепроницаемым плиточным клеем, который хорошо справляется с функцией герметизации.


Прибегнув к подобным полезным ухищрениям, вы можете быть уверенны, что ваша мебель для ванных комнат, а также вся остальная квартира будут защищены от сырости и всех вытекающих последствий.