8(8722)-56-60-50


ул.Венгерских бойцов 127

Мебель для ванных комнат Мозаика Керамическая плитка Санфаянс

Поговорим о подвесной сантехнике

Как показывает современная практика: не только потолки сегодня бывают подвесными. Еще в начале 80-х годов на рынке сантехники революционным стало появление подвесной, или, как ее еще называют, настенной сантехники, «первопроходцами» в которой стали унитазы. Такой подвесной вариант, как ни странно, возник не от модных веяний и дизайнерских изысков. Именно стремление к большей гигиеничности и экономичности привело разработчиков к мысли о «висящих» вариациях, которые сразу же стали хорошей альтернативой напольным системам.


Впервые такое новшество было использовано в общественных туалетах на Западе, где требования к гигиене всегда были весьма высоки, после чего началась повальная популяризация подвесных унитазов, и возник высокий спрос на них. Разработчики не остановились на достигнутом, и уже вскоре в продаже красовались раковины и другая мебель для ванных комнат.


Каждой хозяйке известно, насколько трудны в уборке места под сантехническим оборудованием и вокруг него. Подвесная сантехника решает эту проблему раз и навсегда, сохраняя пространство свежим и сияющим чистотой.

 

 

Кроме всего прочего, широкие возможности открываются с подобной сантехникой и для дизайна помещения. Он становится более открытым, изысканным и изящным. Вы можете позволить себе спроектировать ступени или же оставить пространство свободным. Можно забыть о различных подключениях, ржавых трубах и запорных вентилях. Их удобно и в то же время эстетично скрывает облицовка и мозаика. В ванной комнате царит легкость и воздушность.


Подвесная сантехника отличается полной скоординированностью дизайна. Известными производителями представляются уже готовые варианты в рамках отдельных коллекций: раковина, к примеру, идет уже в полной комплектации, включая сифоны, подстолья, смесители.


Подвесная сантехника настолько удобна, функциональна и уже полюбилась пользователям, что многие из них в шутку задают вопрос: «Когда же изобретут подвесные ванны и душевые кабины?». Как говориться, в каждой шутке есть доля шутки, поэтому, возможно, и подобные проекты не за горами.


Приятным дополнением ко всем прочим достоинствам является доступность цен на подвесную сантехнику. Разумеется, стоит она на порядок дороже обычной, но разрыв в цене не глобальный. Другое дело, что недешево обойдется сама установка и система инсталляции. Поэтому брать или не брать – выбор остается за вами!