8(8722)-56-60-50


ул.Венгерских бойцов 127

Мебель для ванных комнат Мозаика Керамическая плитка Санфаянс

Чем руководствоваться при выборе плитки для ванной ?

Сегодня керамической плитке уделяется не меньше внимания, чем  в далекие легендарные эпохи.

Плитка широко используется не только как отделочный материал, но и как декоративный элемент, поэтому имеется ряд моментов,

которые нельзя оставить без внимания при выборе плитки для ванной.

Рассмотрим детальнее каждый из них…

Традиционно украшение плиткой идет неразрывно с водной стихией.

Еще в Римской Империи все бассейны, купальни и всемирно известные бани украшала мозаика из кусочков керамики,

составляющая разнообразные узоры и сюжеты и поражающая даже в наши дни самых искушенных зрителей своим величием и совершенством.

 

Качество материала


Выбирая плитку, нужно опираться в первую очередь на такие ее качества, как влагостойкость и износостойкость. Данные характеристики определяются технологией изготовления керамической плитки. Она может подвергаться двойному или одинарному обжигу, не иметь дополнительной обработки или покрываться специальным защитным и декоративным покрытием. Эксплуатационные качества плитки – это основа, то, на чем должен базироваться ваш выбор.


Выбираем плитку для стен и для пола


Разумеется, материал плитки, которой будет выкладываться пол или ступени, будет существенно отличаться от плитки для стен. Это обуславливается тем, что на пол идет более высокая нагрузка, поэтому и сама плитка должна обладать повышенной прочностью. Для напольной укладки станет идеальным вариантом именно керамическая плитка. Она не требует особого ухода, имеет хорошую влагостойкость и нескользкое покрытие, что позволяет ее класть под купленную ванну, душевые кабины, раковины и не бояться вероятности падения, подскользнувшись на мокром полу.  Для стен зачастую используется различная декоративная плитка, выполняющая эстетическую функцию.


Сочетаемость с остальным интерьером


При обустройстве ванной комнаты важно помнить, что она является тем местом, где мы физически и духовно очищаемся, расслабляемся и набираемся сил. Поэтому все в ней должно быть не только функциональным, но и максимально эстетически приятным.Плитку важно подбирать, учитывая такие нюансы, как, в какой цветовой гамме вы планируете выбирать мебель для ванных комнат, какие стилевые решения будут использованы, например, модерн или традиционная классика, ведь все вместе должно сочетаться и создавать общую завершенность интерьера. К слову, приобретя мраморные унитазы и смесители, вряд ли стоит смотреть на абсолютно белоснежную плитку.